Agar Mannitol salado
En A se puede ver S.epidermidis que tolera la alta salinidad del medio pero no produce acidos a partir del manitol, en B se ve a S.aureus que tolera la alta salinidad y genera acidos apartir del manitol y en C se sembro E. coli pero no crecio dado que no tolera la salinidad.
Otras 2 características importantes que permiten la identificación de esta bacteria es la presencia de 2 enzimas la catalasa y la coagulasa. La catalasa, cataliza la reacción de descomposición del peróxido de hidrógeno en agua y oxigeno, la importancia de esta enzima en la fisiología de la bacteria estaría en el hecho de que le permite a la bacteria defenderse del ataque oxidativo que recibe por parte del sistema inmune.
Arriba el burbujeo da cuenta de la descomposición del peróxido de hidrógeno por parte de la catalasa presente en el S.aureus, abajo S.pyogenes el cual es catalasa negativo.
La coagulasa permite la coagulación del plasma lo cual permitiría que la bacteria quede protegida
de los fagocitos
Eso por hoy :)
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Se ve bonita la placa con agar manitol xD
ResponderEliminarEn el manitol sal agar si la letra A representa al microorganismo que no está fermentando el manitol, entonces no se producirían ácidos que modificaran el pH del medio y el indicador de pH rojo de fenol no viraría de rojo a amarillo. Letras A y B deberían estar invertidas.
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